從事電子零件回收專業團隊各式IC回收高價推薦液晶螢幕回收包您滿意熱誠服務電子庫存品收購
電子零件回收,IC回收,液晶螢幕回收,電子庫存品收購


各式IC回收高價推薦

發佈日期:2013-02-11



你能想像丟棄的電腦、手機也能變黃金嗎?年收入26億元,北台灣最大的廢金屬廠,廢棄的手機電腦,只要回收1百噸,就能賺到1億元。連LED、PC板廠都要跟他們買。
這樣小小的一片PC板也可以點石成金,創造出年收入26億元的商機。倉庫裡堆滿一包包回收來的電腦手機印表機,一般人看來是垃圾,卻是北台灣最大廢金屬處理廠的寶貝,回收100頓廢金屬,居然就可以提煉出120公斤相當於,一億五千IC回收六百萬台幣的黃金。
員工操作打撈PC板的機器,廢鐵怎麼變黃金,從未公開的處理廠,難得打開神秘的提煉室。小心翼翼把回收來的廢棄PC板放進含有氫化鉀的藥液槽,浸泡後經過電解,再用王水酸溶,送進煉金爐後,一個700公克的小金塊就誕生了。弘馳董事長蘇丁財:「從LED、太陽能、PCB、PC板廠,或者是IC的經營設計廠,LED的經歷各方面,我想在產業的上中下游都跟我們有直接回收的關係。IC回收
不過如果遇到IC或是電路板,比較難化解的科技產品那就是大工程,把一個個廢棄零件,送進焚化爐,經過600~800度的高溫焚燒四小時。燒完後的灰燼經由王水酸溶後,送進高溫1200度的煉金爐,純金塊就產生了。弘馳董事長蘇丁財:「廢棄物差不多一百噸,我們現在煉的黃金,一個月差不多有120公斤的黃金,去年營收是接近26億。」
看似簡單的煉金過程,但進廠的員工每天可都是跟危險共舞。IC回收員工:「家長當然都還是會擔心。」員工必須全副武裝穿上防護衣,廠內還有有毒氣體的控管設備,只要毒氣含量過高,馬上通知員工避難去。弘馳研發部經理邱盛威:「我們都有一套完整的教育訓練,每一個製程中都有特定的防護用具,不管是面罩也好、防毒的口罩也好,或者是那個手套、安全鞋全部都有。」廢金屬廠的員工克服環境,把每塊丟棄的廢鐵提煉變黃金,猶如浴火鳳凰般,讓不起眼的回收生意燒出上億營收。




每日新聞
  • 2013-08-02
  • 2013-06-20
  • 2012-07-18

  • prev
  • 液晶螢幕回收價錢好談
  • 相對於傳統資源,稀有資源是製造高科技元件、數位家電與電動汽車等新興產業所不可或缺的材料,其泛指稀散金屬、稀有貴金屬、稀土金屬,在主要產源國家限制出口之政策下,使稀有資源國際價格大幅飆升,善用「城市礦山」建構資源循環經濟圈,已是現今刻不容緩之工作。 擴散資源回收成功經驗 工業局推動工業廢棄物回收再利用至今已10餘年,工業廢棄物再利用量由91年之804萬公噸提升至101年1,378萬公噸,創造之資源再生產業產值由91年之249億元提升至101年之658億元,另自98年度已成功推動區域能資源整合鏈結高達170萬公噸/年,減少工業區排碳量計約24萬公噸/年,所帶來經濟效益達19億元/年之成效,逐步帶領國內產業從單純製造業轉型成具服務性質之環保產業,符合「台灣產業結構優化─三業四化(製造業服務化、服務業科技化及國際化、傳統產業特色化)」之既定政策。 為促進國內外能資源技術交流及掌握國外技術脈動,並藉成功推動能資源整合經驗,進一步促進稀有資源循環回收,經濟部工業局特於102年10月2日(星期三)上午9時假臺北科技大學國際會議廳舉辦「2013能資源整合技術圓桌論壇暨永續環境研討會」,並進行「稀有戰略資源循環聯盟成立暨合作協議簽署儀式」(右圖,工業局提供)。 在工業局呂正華副局長、能源局陳玲慧主任秘書及北科大姚立德校長見證下,將促成國內廠商提升能資源整合回收利用之技術能力,創造製造業服務化之新契機。 以智慧型手機、液晶電視、電腦螢幕之液晶面版所使用的ITO靶材、釹鐵硼磁鐵及印刷電路板為例,每年如全數回收其廢棄物內之稀有資源,可解決產業廠商稀有資源用料需求,健全國內稀有資源回收體系,估計未來可創造超過上千億產值之商機。

  • 電子零件回收為您估價
  • 早在1987年,吳耀勳即發掘廢棄電子產品的回收商機,創立昌蒲實業公司,處理廢棄物和廢五金清運,再將各廢棄物分類後交由最終處理廠商接手處理,但發現有許多回收業者直接將廢五金掩埋或焚化,或選擇成本較低的焚燒法提取金屬,造成環境破壞、污染,因此基於保護地球及愛惜天然資源之心態,吳耀勳毅然決定投入設立環保最終處理廠,「科技」就是在這個動機下於1996年創立。 佳龍科技為國內少數具有貴金屬回收、精煉技術與設備之回收處理廠,目前已建構全套完整的電子廢料資源化處理服務鏈與供應鏈,針對各電子、半導體、光電及印刷電路板等高科技產業廠商,將其生產製造過程中所產生的電子廢料處理後,所回收之金、銀、鈀等稀有貴金屬經精煉純化後,做為高科技產業製程所需之靶材、金線、電鍍原料及工業用黃金(氰化金鉀)等。佳龍科技不僅協助國內電子產業解決廢棄物去化問題,同時也建立國內 自行回收3C電子廢料之技術能力。經過了十餘年的技術研發與經驗累積,佳龍科技成為貴金屬原料供應者,這些供應高科技產業重要的原物料,包括電子電器資源回收後提煉獲得的金或銀,皆可達到99.99%的純度,足以滿足工業市場的品質要求。 未來,貴金屬甚至可做為醫療、航太、半導體元件、癌症標靶治療、醫學美容及生醫工程等領域的原料或試劑,這對佳龍科技更是全新市場。佳龍科技將廢棄物變成資源有效循環利用,處理回收的電子及資訊類廢棄物,資源回收率達99%以上,象徵環保資源也可以成為一項有益經濟發展的綠色產業,其成功經驗,可作為我國中小企業轉型發展綠色產業的典範。

  • IC回收業界首選
  • 受限於生理與心理功能的不全,身心障礙者很難為一般的雇主接受,因此才有社福團體,以職訓的機制提供就業機會,然而這幾年,因為國內經濟不景氣,使得民眾對於公益捐款的意願降低,目前許多社福團體都處於連年透支的狀態,一直在苦撐待援。 由於社會捐款逐年降低,再加上回收資源的行情低迷,屏東啟智協會附設的,惜寶資源回收中心,已累計透支了450多萬元,協會可能得抵押土地資產來籌措資金,另外,以輔導殘障人士就業為宗旨的羅騰園殘障協會,也因為外界善款縮水,已經連年都處於虧損狀態。 屏東縣啟智協會總幹事 張忠銘:「這4年來,我們透支了將近450萬,資金也投入了,也包括廠房的維修、擴建,所以透支了450萬。」 羅騰園殘障協會理事長 蔣月惠:「一年大概可以募到大概300多萬,所以一年大概要虧損大概將近要100萬。」 為了照顧身心障礙的朋友,社福團體強調再苦都要撐下去,於是羅騰園殘障協會,每天都上街頭義賣,希望能廣募善款,減少財務的缺口。 羅騰園殘障協會理事長 蔣月惠:「十字路口、街頭這樣義賣,慢慢地慢慢地就是,讓大家的1塊錢,到100、1000不等這樣,就是加減募一些錢這樣子。」 在屏東啟智協會方面,目前除了向勞委會申請多元就業開發方案,從事廢五金拆解以外,也計畫以商品代工的方式,向內政部申請成立小型作業所,希望從多角化的經營,得到政府更多的補助。

  • next